大连交通大学广播电视新闻中心组织机构

 

大连交通大学广播电视新闻中心由秘书处、广播台、记者团、电视台等4个二级单位组成,每个二级单位根据工作需要设置3个部门,如图所示:

 



 

 

大连交通大学广播电视新闻中心下属各组织机构岗位职责

 

● 秘书处负责中心日常工作的通知、协调、督办和完成,负责中心所属部门及成员的工作评价、考核和所属物品、经费的管理,做好对外联络工作,负责中心网站的运营和维护。

   办公室:负责中心日常工作的协调、督办和完成,负责中心活动、会议的通知、组织、记录和各种材料的起草、发送、归档,负责所属物品、经费的管理,负责中心网站的运营和公共信息的维护。

   组织部:负责中心所属部门及成员的工作评价、考核,负责中心干部的培养和成员的专业技术职称评定,关心中心成员的思想、生活、学习情况和政治进步。

   外联部:做好对外联络工作,加强与校内外兄弟组织的联系,积极为中心争取社会资源支持。

 

● 广播台负责编辑、制作、播放校园广播节目,做好学校两个校区的广播服务和播音设备管理,发现、培养优秀的校园主持人,为学校相关活动提供主持服务。

   新闻部:负责午间新闻节目和校园资讯节目的编辑、制作及播放,负责校内视频新闻的音频录制及学校相关活动及重要工作的宣传。

   节目部:负责晚间外文节目、文教节目、科技体育节目、音乐节目、娱乐节目的录制及播放,负责重要节庆日及纪念日专题节目的制作。

   运营部:负责节目的审查、监听、反馈、宣传、共享、归档和特别节目的策划,负责台内运转协调和设备的管理维护。

 

● 记者团负责学校官方微信平台的运营和在学校正式备案的各级各类微信平台的运营指导,负责《大连交通大学报》的采编、刊印和发放,负责交大新闻网的管理,做好舆情监督和引导工作。

   网信部:负责校园舆情监督、研判和引导,负责在学校正式备案的各级各类新媒体平台的运营指导。

   采编部:负责校园新闻的采访、写作、编辑、校对和相关图片的拍摄、处理。

   传媒部:做好学校官微和中心微信平台的建设、管理和运营。

 

● 电视台负责编辑、制作、播放校园视频节目,做好学校两个校区视频播放设备的管理和视频播出节目的安排。

   编辑部:负责视频节目的策划、包装和宣传,为制作节目提供基础创意和脚本。

   摄制部:负责视频节目的录制及后期编辑,为学校大型活动提供影像采集和存档,做好拍摄设备的管理和维护。

   播控部:负责视频节目播出及效果反馈,做好视频播放设备的使用和管理,协调电视台运转的相关工作。

 

 

学校地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮编:116028  联系我们:xcbu@djtu.edu.cn
版权所有 2015 - 2016 大连交通大学